• 上证指数
    2984.39
    16.72
    0.56%
  • 深证成指
    10158.20
    153.62
    1.54%
  • 沪深300
    3987.55
    19.33
    0.49%
  • 恒生指数
    27508.10
    -179.67
    -0.65%
  • 标普500
    3191.45
    22.65
    0.71%
  • FT指数
    7545.91
    192.47
    2.62%
  • DAX指数
    13406.20
    123.50
    0.93%
胜券投资
                                   

字号

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

分享到:
如何进行底部确认
2012年12月11日 11:18

学会通过精确地分析每日股指、成交量变动和个别领军股的股价表现来判断大盘分析,这是决定你大赔还是大赚的关键因素。在此,你必须顺势而为,不要偏离市场趋势去投资。 而顶部的辨识和底部的确认是趋势判断最重要的两方面。

底部确认

一旦你确认了熊市行情,卖掉了手中的股票,你所面临的问题就是要观望多久才能重返市场。如果你过早地买入,虚假的反弹可能会令你深套其中。但是,如果你在最终咆哮般复苏时犹豫不决,你又会与机会插肩而过。这时,每日的大盘指数又一次提供给你最好的参考。

相信一点,市场本身永远比某些投资者的个人建议可靠得多。

在每一次的下跌里,应该等待市场,自己来确定这是不是新一轮的牛市。

判底的先决条件是,指数在高成交量的前提下暴涨,说明市场有可能出现转机;但一天的反弹并不能说明问题,至少还需要第二次的确认。第一次的反弹,是指数在当天或前几天走低但在当日高收,第二次的反弹则必须在紧接着的短时间内(通常发生在4-7天内)完成,而且应该是“强烈的、确定,真实的强力反弹,而不是那种上涨仅几个点的虚假的,尚处于观望状态的反弹。这一日的成交量除了应该高于前一日的成交量外,还应该高于该市场的50日平均成交量。

根据这个判断方法,我们来看一个实例,2008年10月,11月1664点底部区域。

第一个反弹日(2008.10.28)

1.当天股价创新低但却高收

2.当天涨幅2.81%。

3.放量

第二个反弹日(2008.11.05)

1.股价不再创新低

2.当天涨幅3.16%

3.放量

4.出现的时间是第一个反弹日后的第六个交易日

有时候(不过很少这样),跟进日也会在反弹首日的第三天就出现。这种情况下,反弹首日,次日和第三日的指数上扬一定是非常强劲的,主要指数通常会在大成交量的基础上激增1.5%-2%。

第三个反弹日(2008.11.10)

更加确认了前面反弹的有效

1.当天涨幅7.27%

2.放量

有这么几种情况反弹会失败。少数的大投资机构会通过其巨大的购买力在某一天推动股票指数上扬,以此来制造第二次确认点的假象。足够精明的投资者如果继续观望,就会发现股市定会在未来的几天里以高成交量下跌。

评论